Все рецепты кухни

Тушеные креветки по-венски

Из чего готовим:  900 г креветок, 2 головки лука-шалота, 1/4 стакана растительного масла, 1/4 стакана бренди, 1/2 стакана белого вина, 1 шепотка сахара, 1 ст. ложка томатного пюре, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка пшеничной муки, кайенский перец и соль по вкусу.

Рецепт:  Вымыть и очистить креветки. Обжарить лук-шалот в растительном масле. Добавить креветки, залить бренди и поджечь. Когда пламя погаснет, добавить белое вино, сахар, томатное пюре, соль, кайенский перец и тушить 15 мин. Вынуть креветки. Растопить сливочное масло, смешать его с мукой, добавить 3 ст. ложки соуса, в котором тушились креветки, и размешать. Влить оставшийся соус, довести до кипения и процедить. В полученный соус переложить креветок и немного подогреть.

морепродукты   Еще рецепты из морепродуктов (31-60)
На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.