Тушеные креветки по-венски
Из чего готовим: 900 г креветок, 2 головки лука-шалота, 1/4 стакана растительного масла, 1/4 стакана бренди, 1/2 стакана белого вина, 1 шепотка сахара, 1 ст. ложка томатного пюре, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка пшеничной муки, кайенский перец и соль по вкусу.
Рецепт: Вымыть и очистить креветки. Обжарить лук-шалот в растительном масле. Добавить креветки, залить бренди и поджечь. Когда пламя погаснет, добавить белое вино, сахар, томатное пюре, соль, кайенский перец и тушить 15 мин. Вынуть креветки. Растопить сливочное масло, смешать его с мукой, добавить 3 ст. ложки соуса, в котором тушились креветки, и размешать. Влить оставшийся соус, довести до кипения и процедить. В полученный соус переложить креветок и немного подогреть.
Заливные корзиночки с крабами
Креветки заливные
Заливное кольцо из креветок
Холодец из моллюсков
Морской гребешок заливной
Омар отварной
Омар по-французски
Омар по-американски
Соус американский к омару
Лангуст по-английски
Креветки вареные
Тушеные креветки по-венски
Мидии с чесночным соусом
Перец, фаршированный морским гребешком
Кальмары по-домашнему
Жареные лангусты с зеленью
Лангусты или крабы по-сиамски
Креветки в кляре с соусом из авокадо
Креветки в остром соусе
Креветки в кисло-сладком соусе
Тефтели из креветок
Жаркое из мидий
Котлеты из мидий
Гребешки в имбирной приправе по-восточному
Жареные морские гребешки в раковинах
Кальмары, жаренные в сухарях
Отбивные из кальмаров
Кальмары в чесночном соусе