Все рецепты кухни

Тефтели из креветок

Из чего готовим:  500 г мяса креветок, 1 яйцо, 10 г крахмала, 2 десертные ложки вина, 20 г томатного соуса, 0,5 л растительного масла, 1 г молотого жгучего перца, глутаминат натрия (на кончике ножа), соль по вкусу.

Рецепт:  Мясо креветок посолить, выложить на кухонную доску и нарубить на мелкие кусочки величиной с рисовое зернышко, переложить на тарелку, добавить взбитое яйцо, Крахмал, глутаминат натрия и хорошо перемешать. В глубокой сковороде разогреть растительное масло до 140° С (не следует разогревать его очень сильно, иначе из креветочной массы выпарится вода и тефтели станут грубыми). Сформовать из подготовленной массы тефтели весом примерно по 25 г (должно получиться приблизительно 20 шт.), опустить их в горячее масло и, помешивая, жарить 2-3 мин до золотисто-желтого цвета, после чего выложить на тарелку. Подать к столу вместе с томатным соусом, молотым жгучим перцем и солью - в них обмакивают тефтели.

морепродукты   Еще рецепты из морепродуктов (31-60)
На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус!