Все рецепты кухни

Гребешки в имбирной приправе по-восточному

Из чего готовим:  8 крупных морских гребешков, 5 целых зонтиков звездчатого аниса, 25 г сливочного масла, несколько свежих веточек купыря, молотый белый перец, соль. Для имбирной приправы: 1 небольшой огурец, 1 ч. ложка нарубленного имбирного корня, 2 ч. ложки сахара, 3 ст. ложки уксуса из рисового вина, 2 ч. ложки имбирного сока, кунжутные семена, соль.

Рецепт:  Для приготовления приправы очищенный огурец разрезать вдоль пополам и чайной ложкой выскрести семена, нарезать кусочками длиной 2,5 см. Положить кусочки огурца в дуршлаг и посыпать солью. Дать постоять 30 мин. Раковины гребешков раскрыть, извлечь из них моллюсков и отделить съедобные части. Каждого моллюска разрезать на 2-3 кусочка. Оранжевые молоки отложить. Истолочь в ступке пестиком 4 зонтика звездчатого аниса (1 оставить для украшения). Кусочки моллюсков и молоки положить в миску и посыпать сверху толченым звездчатым анисом, солью и перцем. Оставить на 1 час. Кусочки просолившегося огурца промыть в холодной воде, обсушить на салфетке и перемешать с имбирем. Добавить сахар, влить уксус и имбирный сок, перемешать. Накрыть крышкой и дать настояться. В глубокой сковороде растопить сливочное масло, положить в его ломтики моллюсков и оранжевые молоки и обжаривать 2-3 мин, постоянно помешивая. Уложить поджаренные моллюски на тарелку, украсить веточками купыря и целым зонтиком звездчатого аниса. Вокруг выложить имбирно-огуречную приправу и посыпать ее семенами кунжута.

морепродукты   Еще рецепты из морепродуктов (31-60)
Сушка для овощей и фруктов как сделать сушилку для фруктов и овощей.

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус!