Цепелины
Из чего готовим: 2 кг картофеля, 3 ст. ложки сметаны, соль, мука, 150 г копченого шпика, 2 луковицы, 1 ст. ложка молотых сухарей.
Рецепт: 0,5 кг картофеля отварить, горячим протереть через сито. Остальной очищенный картофель натереть на мелкой терке, отжать, жидкости дать отстояться, затем воду слить. В картофельную массу добавить осевший крахмал, протертый вареный картофель, соль и густую сметану. Из массы сформовать пробную клецку: если при кипячении она не расплывется, муку не добавлять. Для фарша копченый шпик мелко нарезать, обжарить вместе с мелко нарезанным луком, добавить сухари. Приготовленную картофельную массу разделать на небольшие комочки, посередине каждого сделать углубление, положить в него чайную ложку фарша, края теста защепить, придать клецкам форму цепелинов. Варить це-пелины в слегка подсоленном кипятке. Признак готовности: клецки после всплытия снова идут на дно. Выбрать цепелины шумовкой, подать с растопленным маслом или сметанным соусом, брусничным вареньем. Для фарша вместо шпика можно использовать молотое мясо или мелко нарезанные грибы, обжаренные с луком, массу соленого творога с жареным луком или тмином.
Язык под соусом "изюм-хрен"
Охотничье блюдо
Запеканка из ливерной колбасы и белого хлеба
Рыбные рулеты с овощами
Плов с мясом кролика
Овощи тушеные с сардельками
Запеканка из тертого картофеля
Рыбные котлеты
Свинина, тушеная с капустой
Луковый клопc
Свинина, тушеная под соусом
Запеканка из сухарей
Гуляш с капустой
Рулет из мяса и грибов
Салака в молоке
Фаршированный сельдерей
Запеканка из краснокочанной капусты с дичью
Фальшивый заяц
Мясо пикантное
Цепелины
Картофельное пюре с соусом из молотого мяса
Котлеты из картофеля и соленой салаки
Солянка на противне
Фаршированный лук
Пудинг из печени
Рулет из трески
Печенье из слоеного теста
Мясо с рисом и зеленым горошком