Фаршированный лук
Из чего готовим: 8 больших луковиц, 4 ст. ложки масла, 300 г мясного фарша, 3 ст. ложки молотых сухарей или отваренного риса, соль, молотый перец, 1 банка томатного соуса, 100 г. сыра.
Рецепт: Очищенный лук сварить в соленой воде на слабом огне (лук не должен развариться, т. е. потерять форму). Шумовкой вынуть его из воды, остудить. С каждой луковицы срезать "шапочку", вынуть сердцевину. Половину вынутого из сердцевины лука перемешать с мясным фаршем, добавить специи, сухари или рис, заполнить этой смесью середину луковиц. Фаршированный лук выложить на сковороду или в огнеупорную стеклянную форму, на каждую луковицу положить по ломтику сыра и кусочку масла, полить томатным соусом. Запечь в духовке или в закрытой посуде на огне. Если соус загустеет или выпарится, разбавить его. Подавать лук с вареным картофелем.
Язык под соусом "изюм-хрен"
Охотничье блюдо
Запеканка из ливерной колбасы и белого хлеба
Рыбные рулеты с овощами
Плов с мясом кролика
Овощи тушеные с сардельками
Запеканка из тертого картофеля
Рыбные котлеты
Свинина, тушеная с капустой
Луковый клопc
Свинина, тушеная под соусом
Запеканка из сухарей
Гуляш с капустой
Рулет из мяса и грибов
Салака в молоке
Фаршированный сельдерей
Запеканка из краснокочанной капусты с дичью
Фальшивый заяц
Мясо пикантное
Цепелины
Картофельное пюре с соусом из молотого мяса
Котлеты из картофеля и соленой салаки
Солянка на противне
Фаршированный лук
Пудинг из печени
Рулет из трески
Печенье из слоеного теста
Мясо с рисом и зеленым горошком