Все рецепты кухни

Шашлык по кавказски

Из чего готовим:  800 г баранины, 3 головки репчатого лука, один пучок зеленого лука, баранье сало для смазки, 1/2 лимона, соль, винный уксус, острый соус или маринованный лук по вкусу.

Рецепт:  Мягкие куски баранины зачистить, промыть, нарезать кубиками весом по 30-40 г и замариновать. Для этого куски мяса посыпать солью, перцем, рубленым луком, зеленью петрушки, смочить винным уксусом или лимонным соком, плотно уложить в неокисляющуюся посуду и выдержать 3-4 ч в холодном месте. Маринованное мясо нанизать на шампуры и жарить на мангале, смазав мясо сливочным маслом или курдючным жиром. При подаче шашлык посыпать кольцами лука, зеленью, дольками лимона. Отдельно подать острый соус.

   Еще рецепты вторых блюд (271-300)
На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.