Все рецепты кухни

Курица с овощами на шампурах

Из чего готовим:  1 молодая курица, 2 ст. ложки лимонного сока, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка рубленой зелени, 2 яблока или 1 апельсин, 8 мелких помидоров, фруктовый соус, соль.

Рецепт:  Подготовленную курицу разрезать вместе с костями на порционные куски, натереть солью, лимонным соком и подержать 30 минут в холодном месте. После чего мясо нанизать на шампуры. Жарить курицу нужно до полной готовности, время от времени смазывая ее смесью растопленного масла и рубленой зелени. На каждый шампур нанизать также ломтики яблока или апельсина и мелкие помидоры, мясо полить небольшим количеством фруктового соуса и жарить еще 5 минут. Поджаренное мясо выложить на подогретую тарелку и подать вместе с овощами и соусом.

   Еще рецепты вторых блюд (271-300)
На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус!