Жаркое по киевски в горшочке
Из чего готовим: Для жаркого: мясо (говядина или баранина) 200 г, жир для жарки 15 г, бульон 200 г, картофель 1 шт., морковь 1 шт., горошек зеленый консервированный 30 г, соус грибной 200 г, сметана 20 г, чеснок 1 зубок, масло сливочное 5 г, соль; для крышки: мука 2 ст. л., сахар 5 г, маргарин 5 г, яйцо 1/4 шт., соль.
Рецепт: Мясо мелко нарезать, посолить и обжарить до образования румяной корочки. Затем положить в кастрюлю, залить бульоном со специями и тушить до готовности. Картофель и морковь нарезать кубиками и обжарить до полуготовности. Положить мясо, картофель, морковь, горошек в керамический горшочек, залить горячим грибным соусом со сметаной, добавить чеснок, посолить и полить маслом. Накрыть горшочек крышкой из теста и смазать ее яйцом. Стушить в духовом шкафу.
Завиванец из телятины
Жаркое по киевски в горшочке
Душенина с почками
Карп с медом
Голубцы с мясом по украински
Полядвица
Галушки гречневые с салом
Карп фаршированный гречневой кашей и грибами
Крученики тушеные с гречневой кашей и грибами
Буженина шпигованная чесноком и луком