Все рецепты кухни

Голубцы с мясом по украински

Из чего готовим:  Говядина 1000 г, капуста белокочанная 1 головка, рис (или пшено) 8 ст. л., лук репчатый 2 шт., чеснок 1 зубок, соль; для соуса: мука пшеничная 1 ст. л., масло сливочное 40 г, сметана 100 г, бульон 500 г, соль.

Рецепт:  Капусту, вырезав кочерыжку, отварить в подсоленной воде, дать воде стечь и разобрать ла листы. Мясо пропустить через мясорубку, добавить рассыпчатую пшенную или рисовую кашу, пассерованный лук, тертый чеснок, посолить и хорошо вымешать. Уложить фарш на подготовленные листы, завернуть края, придавая голубцам продолговатую форму, уложить в сотейник или кастрюлю, залить сметанным соусом и тушить в духовом шкафу до готовности. Соус готовят так: муку спассе-ровать, добавить сметану, помешивая, влить горячий бульон. Проварить 8-10 минут на слабом огне, посолить, процедить, довести до кипения и заправить маслом. При подаче к столу голубцы полить соусом, в котором они тушились, и посыпать зеленью.

   Еще украинские рецепты вторых блюд (1-22)
На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.