Полядвица
Из чего готовим: Вырезка (или тонкий край) 1000 г, кислота лимонная 1/8 чайной ложки (или половинка лимона), мука пшеничная 1 ст. л., масло сливочное 2 ст. л., петрушка (зелень), соль.
Рецепт: Мясо очистить от пленки, натереть лимонной кислотой, посолить, обкатать в муке, обжарить с обеих сторон на хорошо разогретом масле до румяного цвета и поставить иа 20-25 минут в духовой шкаф. Готовую полядвицу нарезать поперек волокон тонкими кусочками по 3-4 на порцию. Гарнировать жареным картофелем. Перед подачей к столу полить жидкостью, в которой жарилась вырезка, и посыпать зеленью петрушки.
Еще украинские рецепты вторых блюд (1-22)
Рыбные котлеты по киевски
Завиванец из телятины
Жаркое по киевски в горшочке
Душенина с почками
Карп с медом
Голубцы с мясом по украински
Полядвица
Галушки гречневые с салом
Карп фаршированный гречневой кашей и грибами
Крученики тушеные с гречневой кашей и грибами
Буженина шпигованная чесноком и луком
Завиванец из телятины
Жаркое по киевски в горшочке
Душенина с почками
Карп с медом
Голубцы с мясом по украински
Полядвица
Галушки гречневые с салом
Карп фаршированный гречневой кашей и грибами
Крученики тушеные с гречневой кашей и грибами
Буженина шпигованная чесноком и луком
На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.