Все рецепты кухни

Варенье грушевое

Из чего готовим:  1 кг груш, 1,2 кг сахара, 500 мл воды, 4 г лимонной кислоты.

Рецепт:  Отбирают плоды с плотной мякотью. Мелкие плоды варят целиком. Крупные плоды очищают от кожицы, нарезают дольками толщиной 2 см, удаляют сердцевину и, опускают в кипящую воду на 10-15 минут, после чего дольки сразу же охлаждают в холодной воде. Готовят сахарный сироп, заливают им дольки или целые плоды груш, выдерживают 3-4 часа. На слабом огне доводят до кипения, варят 5-7 минут и отставляют. Так проделывают еще 2-3 раза, затем варят до готовности.

   Еще рецепты варений (1-2)
На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.