Варенье из сливы
Из чего готовим: 1 кг сливы, 1 стакан воды, 1,5 кг сахара.
Рецепт: Этим способом варят сливу с отделяющейся косточкой. Зрелые, но достаточно твердые плоды разрезают на половинки и удаляют косточки. Варят сахарный сироп и осторожно перекладывают в него сливу. Чтобы слива полностью покрылась сиропом, посуду, в которой готовится варенье, встряхивают круговыми движениями. Доводят до кипения и варят на слабом огне 10 минут. Отставляют, дают остыть, затем варят до готовности. Фасуют варенье в горячем виде.
Еще рецепты варений (1-2)
Тыква в сладком маринаде
Фрукты в сладком маринаде
Варенье из кабачков
Вишневое варенье с косточками
Вишня в собственном соку
Варенье грушевое
Варенье "изумрудное"
Ванильное варенье из крыжовника
Малиновое варенье
Варенье из сливы
Варенье из сливы 2
Варенье из сливы с орехами
Холодное варенье из черной смородины
Фрукты в сладком маринаде
Варенье из кабачков
Вишневое варенье с косточками
Вишня в собственном соку
Варенье грушевое
Варенье "изумрудное"
Ванильное варенье из крыжовника
Малиновое варенье
Варенье из сливы
Варенье из сливы 2
Варенье из сливы с орехами
Холодное варенье из черной смородины
На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.