Холодное варенье из черной смородины
Из чего готовим: 1 кг ягод, 1,5-2 кг сахара.
Рецепт: Ягоды очистить от плодоножек и кистей, перебрать, тщательно промыть в холодной воде, рассыпать тонким слоем на чистой холщовой салфетке, просушить, затем растереть в фарфоровой ступке пестиком (или пропустить через мясорубку, одновременно добавляя сахар), смешать с сахаром и разложить в чистые сухие банки. Таким же способом можно приготовить холодное варенье из красной смородины, крыжовника, малины, черники, облепихи, клюквы, брусники и других ягод.
Еще рецепты варений (1-2)
Тыква в сладком маринаде
Фрукты в сладком маринаде
Варенье из кабачков
Вишневое варенье с косточками
Вишня в собственном соку
Варенье грушевое
Варенье "изумрудное"
Ванильное варенье из крыжовника
Малиновое варенье
Варенье из сливы
Варенье из сливы 2
Варенье из сливы с орехами
Холодное варенье из черной смородины
Фрукты в сладком маринаде
Варенье из кабачков
Вишневое варенье с косточками
Вишня в собственном соку
Варенье грушевое
Варенье "изумрудное"
Ванильное варенье из крыжовника
Малиновое варенье
Варенье из сливы
Варенье из сливы 2
Варенье из сливы с орехами
Холодное варенье из черной смородины
На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.