Все рецепты кухни

Эклеры с селедочной икрой

Из чего готовим:  1 кг заварного теста, приготовленного по основному рецепту
Для селедочной икры: 6-7 филе сельди слабой соли, 3 плавленых сырка (350 г) или 1 стакан тертого сыра (желательно мягких сортов), 200 г сливочного масла, зелень петрушки, зеленый лук по вкусу.

Рецепт:  Готовое тесто переложить в кондитерский мешочек с большой круглой или зубчатой трубочкой и отсадить в виде полосок (длиной около 10-12 см) на противень, покрытый хорошо промасленной пергаментной бумагой или калькой. Выпечь, как описано в основном рецепте, затем охладить. Приготовить икру следующим образом. Филе сельди очистить от мелких косточек, пропустить через мясорубку вместе с плавлеными сырками или тертым сыром, сильно охлажденным маслом и зеленью. Полученную массу взбивать миксером в течение 3-4 мин, потом наполнить ею кондитерский мешочек. На остывших изделиях сбоку сделать продольный надрез, начинить приготовленной икрой и переложить на блюдо или поднос. До подачи держать в холодном месте.

   Еще рецепты закусок (1-30)
На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.