Все рецепты кухни

Профитроли с салатом оливье

Из чего готовим:  1 кг заварного теста для закусочныйх изделий
Для салата оливье: 400 г отварной говядины, 200 г ветчины или отварной курицы, 3-4 клубня картофеля, 1-2 моркови, 1 банка (350 г) консервированного зеленого горошка, 2-3 небольших соленых огурца, 1 луковица, 3-4 яйца, 450-500 г майонеза, рассол от огурцов, зелень петрушки, черный молотый перец по вкусу.

Рецепт:  Готовое тесто переложить в кондитерский мешочек с небольшой круглой трубочкой и отсадить в виде маленьких шариков или башенок на противень, покрытый тонким слоем масла или промасленной пергаментной бумагой. Выпечь, как описано в основном рецепте, затем сразу же разрезать вдоль пополам и охладить. Приготовить салат следующим образом. Картофель и морковь вымыть и, не очищая, сварить до готовности, воду слить. Овощи охладить, очистить и мелко нарезать. Отварную говядину, ветчину (курицу) и соленые огурцы нарезать очень мелкими кусочками. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить, измельчить и смешать с овощами, мясом и огурцами. Добавить обсушенный консервированный горошек, майонез, перец по вкусу и все хорошо перемешать. Бели салат получился слишком сухим, можно добавить еще немного майонеза или влить 2-3 ст. ложки рассола от огурцов, потом хорошо перемешать. На нижние половинки профитролей выложить 1-2 ч. ложки салата, вколоть 1-2 листика вымытой и обсушенной зелени петрушки, накрыть верхними половинками и слегка прижать. До подачи выдержать в холодном месте 2-3 ч.

   Еще рецепты закусок (1-30)
Доска для забора цена.

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.