Все рецепты кухни

Куриный студень

Из чего готовим:  1 курица, 1-2 ст. ложки уксуса, 1 стакан белого сухого вина, 1 луковица, гвоздика, корень петрушки, 1 лимон, черный перец горошком, соль.

Рецепт:  Налить в воду, разбавленную уксусом, белое вино, положить 1 головку мелко нарезанного лука и немного гвоздики, все это прокипятить вместе с петрушкой, лавровыми листами, нарезанным (вместе с коркой) лимоном, несколькими горошинами перца. Варить до мягкости в этом отваре разрубленную на куски и посоленную курицу, потом вынуть из отвара, облить соком лимона (в небольшом количестве), чтобы куриное мясо осталось белым, и положить его в глубокое блюдо. Отвар надо варить дальше. Заправить еще по вкусу солью, уксусом или вином. Можно варить таким же способом в полученном отваре телячьи ножки. Мясо надо варить до мягкости. Затем растопить желатин в небольшом количестве воды и влить в предварительно приготовленный отвар. Для прозрачности отвара очистить его белками и процедить через салфетку. Затем залить курицу и поставить на лед или в холодное место. Можно украсить студень ломтиками лимона и зеленью петрушки.

   Еще рецепты заливных и холодцов (1-30)
На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.