Студень из голов осетровых рыб
Из чего готовим: 1 кг головизны, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 1 луковица, 1 ст. ложка желатина, лавровый лист, черный перец горошком.
Рецепт: Голову очистите, промойте, отрубите нос, разрубите на 4-6 частей. Очистите и промойте овощи, разрежьте пополам. Подготовленную головизну уложите в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Снимите пену, заложите подготовленные овощи, посолите. Варите 1,5 ч. За 20-30 мин. др готовности добавьте специи. Готовую головизну извлеките, освободите от костного скелета. Если хрящи еще не мягкие, продолжайте варить до полного размягчения. Из готового бульона выньте лук, хрящи, процедите через марлю, сложенную вчетверо. Желатин замочите в холодной кипяченой воде. В процеженный бульон добавьте измельченные хрящи, мякоть и доведите до кипения. В горячий бульон добавьте желатин, специи и помешивайте до полного растворения желатина. В подготовленную посуду вылейте студень и поставьте в холодное место на 6-8 ч. Подавать можно с соусом хрен или с горчицей.
Студень подмосковный
Студень из говядины по-сельски
Студень из телятины
Студень из телятины с субпродуктами
Студень из субпродуктов
Студень из мяса
Студень из птицы
Куриный студень
Студень из гусиных потрохов
Студень из свинины с гречневой мукой
Студень из свинины загородный
Студень свиной
Рыбный студень Нижневолжский
Студень из голов осетровых рыб
Студень из речной рыбы
Студень из морской рыбы
Весенний холодец
Холодец из свинины с острым соусом
Холодец из свиной и телячьей голов
Холодец из говяжих ножек
Холодец из потрохов и телячьих ножек
Холодец по Черновицки
Холодец домашний
Холодец из курицы
Холодец из утки с яблоками
Холодец смешанный
Светлый холодец
Темный холодец