Все рецепты кухни

Холодец из свинины с острым соусом

Из чего готовим:  Для холодца: 1 кг свиной голени, 1 кг свиных ножек, 1 морковь, 3 круто сваренных яйца, 1 лимон, 3-4 зубка чеснока, 5-6 горошин горького (черного) перца, молотый перец, соль.
Для соуса: 1 банка (200 г) майонеза, 1 ч. ложка горчицы, 1 ч. ложка тертого хрена, 3-4 маринованных гриба, 2-3 маринованных огурца, сахар, соль.

Рецепт:  Ножки и голень осмолите, хорошо очистите и помойте. Ножки разрежьте вдоль пополам, голень порубите, все это положите в глубокую кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Во время закипания соберите пену, добавьте овощи, специи, слегка посолите и варите на слабом огне до тех пор, пока мясо не отделится от костей (3-4 ч). Когда бульон отстоится, снимите жир и вылейте в другую посуду. Мясо отделите от костей, мелко нарежьте, разложите в глубокие тарелки и залейте процеженным бульоном, предварительно заправив его толченым чесноком, молотым перцем и солью. Поставьте в холодное место. Перед подачей на стол края тарелок украсьте дольками лимона и вареного яйца.

Мелко посеченные огурцы и грибы перемешайте с майонезом, горчицей и хреном. Заправьте по вкусу сахаром и солью. На стол подайте в соуснице. Этот соус можно подавать к различным холодным мясным блюдам.

   Еще рецепты заливных и холодцов (1-30)
Как похудеть за неделю как похудеть.

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус!