Холодец домашний
Из чего готовим: 400 г путового говяжьего сустава, 200 г говядины 1-й категории, 800 г курицы, 2 моркови, 50 г репчатого лука, чеснок, корень петрушки, соус из хрена, специи, соль.
Рецепт: Обработанный путовый говяжий сустав разрубить, залить холодной водой из расчета 2 л на 1 кг продукта. Варить при слабом кипении 6-8 ч, периодически снимая жир и пену. Через 3-4 ч заложить говядину и курицу и варить до готовности. За 30 мин до окончания варки в бульон положить подготовленные овощи и специи. Сваренное мясо, курицу, путовый сустав вынуть из бульона. У курицы удалить кости, у путового сустава - кости и сухожилия. Все мелко нарезать или пропустить через мясорубку. Процедить бульон, положить измельченное мясо, соль из расчета 20 г на 1 кг холодца. Варить 10-20 мин. В конце варки добавить растертый чеснок. Холодец можно готовить без чеснока. Приготовленный холодец разлить в лотки или формы и охладить до застывания. Подавать порциями с соусом из хрена.
Студень подмосковный
Студень из говядины по-сельски
Студень из телятины
Студень из телятины с субпродуктами
Студень из субпродуктов
Студень из мяса
Студень из птицы
Куриный студень
Студень из гусиных потрохов
Студень из свинины с гречневой мукой
Студень из свинины загородный
Студень свиной
Рыбный студень Нижневолжский
Студень из голов осетровых рыб
Студень из речной рыбы
Студень из морской рыбы
Весенний холодец
Холодец из свинины с острым соусом
Холодец из свиной и телячьей голов
Холодец из говяжих ножек
Холодец из потрохов и телячьих ножек
Холодец по Черновицки
Холодец домашний
Холодец из курицы
Холодец из утки с яблоками
Холодец смешанный
Светлый холодец
Темный холодец