Холодец смешанный
Из чего готовим: Половину курицы, 1 кг свиной голени, 1 свиная ножка, 500 г говяжьей голени, 1 морковь, 1 корень и зелень петрушки, 2 луковицы, 2-3 лавровых листа, 1 головка чеснока, 3 сваренных вкрутую яйца, 200 г консервированного зеленого горошка, 5-6 горошин черного перца, молотый перец, соль, уксус, хрен.
Рецепт: Взять свиную или говяжью голень и ножку. Осмолить, очистить, вымыть. Ножку разрезать вдоль пополам, голень и курицу порубить, сложить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы уровень ее был на 2-4 см выше мяса, и поставить на огонь. Снять пену при закипании, добавить, овощи, специи, посолить и варить на очень слабом огне 3-4 ч,, рока мясо не станет отделяться от костей. Дать бульону отстояться, собрать с него жир и слить. На дно чашек положить по кружочку яйца, вокруг него - консервированный зеленый горошек, фигурно нарезанную вареную морковь и зелень петрушки. Отделить мясо от костей, большие куски разрезать и положить в чашки. Заправить бульон толченым чесноком, солью, перцем, процедить, налить в чашки и поставить в холодное место. Перед подачей на стол осторожно обвести холодец в чашках острым ножом и, повернув, выложить на блюдо.
Студень подмосковный
Студень из говядины по-сельски
Студень из телятины
Студень из телятины с субпродуктами
Студень из субпродуктов
Студень из мяса
Студень из птицы
Куриный студень
Студень из гусиных потрохов
Студень из свинины с гречневой мукой
Студень из свинины загородный
Студень свиной
Рыбный студень Нижневолжский
Студень из голов осетровых рыб
Студень из речной рыбы
Студень из морской рыбы
Весенний холодец
Холодец из свинины с острым соусом
Холодец из свиной и телячьей голов
Холодец из говяжих ножек
Холодец из потрохов и телячьих ножек
Холодец по Черновицки
Холодец домашний
Холодец из курицы
Холодец из утки с яблоками
Холодец смешанный
Светлый холодец
Темный холодец