Все рецепты кухни

Холодец смешанный

Из чего готовим:  Половину курицы, 1 кг свиной голени, 1 свиная ножка, 500 г говяжьей голени, 1 морковь, 1 корень и зелень петрушки, 2 луковицы, 2-3 лавровых листа, 1 головка чеснока, 3 сваренных вкрутую яйца, 200 г консервированного зеленого горошка, 5-6 горошин черного перца, молотый перец, соль, уксус, хрен.

Рецепт:  Взять свиную или говяжью голень и ножку. Осмолить, очистить, вымыть. Ножку разрезать вдоль пополам, голень и курицу порубить, сложить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы уровень ее был на 2-4 см выше мяса, и поставить на огонь. Снять пену при закипании, добавить, овощи, специи, посолить и варить на очень слабом огне 3-4 ч,, рока мясо не станет отделяться от костей. Дать бульону отстояться, собрать с него жир и слить. На дно чашек положить по кружочку яйца, вокруг него - консервированный зеленый горошек, фигурно нарезанную вареную морковь и зелень петрушки. Отделить мясо от костей, большие куски разрезать и положить в чашки. Заправить бульон толченым чесноком, солью, перцем, процедить, налить в чашки и поставить в холодное место. Перед подачей на стол осторожно обвести холодец в чашках острым ножом и, повернув, выложить на блюдо.

   Еще рецепты заливных и холодцов (1-30)
Смотрите подробности шарфы оптом у нас.

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.