Все рецепты кухни

Светлый холодец

Из чего готовим:  500 г костей, 500 г свиной головы (головизны), 2 стебля лука-порея, 1 корень сельдерея, 250 г моркови, 1 луковица, гвоздика, лавровый лист, 2 л воды, 10 г соли.

Рецепт:  Нарезать мясо кусочками. Удалить верхние листы порея, разделить сельдерей на 4 части, нашинковать морковь, разрезать луковицу. Положить мясо и кости в кастрюлю, залить водой и вскипятить. При этом нужно периодически снимать пену. Добавить овощи, гвоздику и варить холодец на слабом огне, прикрыв кастрюлю крышкой, три часа. В конце объем жидкости должен уменьшиться наполовину. Остудить получившийся холодец и снять слой жира.

   Еще рецепты заливных и холодцов (1-30)
На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.