Кольцо с шоколадным кремом
Из чего готовим:
1кг заварного теста, приготовленного по основному рецепту, 1 ст. ложка сахара.
Для шоколадного крема:
3-4 ст. ложки тертого черного шоколада, 1 стакан молока, 3 ст. ложки сахара, 3 яйца, 1 ст. ложка
сахарной пудры, ванильный сахар по вкусу.
Рецепт: Приготовить заварное тесто для десертных изделий Готовое тесто переложить в кондитерский мешочек с круглой или зубчатой трубочкой и отсадить в виде колец (диаметром около 8-10 см) на противень, покрытый хорошо промасленной пергаментной бумагой или калькой. Выпечь, как описано в основном рецепте, затем охладить. Приготовить шоколадный крем следующим образом. Растопить на водяной бане шоколад и взбивать его миксером с молоком и сахаром до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Потом, продолжая взбивать, добавить по одному яичные желтки. В другой посуде взбить в крепкую пену яичные белки, затем ввести их по ложке в шоколадно-желтковую массу. Все взбивать еще 3-5 мин, потом поместить приготовленный крем в кондитерский мешочек с узкой трубочкой и положить на 25-30 мин в холодильник. Остывшие изделия начинить кремом (немного оставить для украшения). Для этого сделать в 2-3 местах небольшие надрезы (или сразу вколоть трубочку) и ввести туда крем. Выложить приготовленные пирожные на блюдо, смазать верх оставшимся кремом и посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром. До подачи держать в холодильнике.