Все рецепты кухни

Кольцо с вишневым кремом

Из чего готовим:  1кг заварного теста, приготовленного по основному рецепту, 1 ст. ложка сахара.
Для вишневого крема: 800 г спелой вишни, 0,5 стакана воды, 1 стакан 35%-ных сливок, 0,75 стакана сахара, 0,5 большого апельсина, 15г желатина (в порошке), сахарная пудра, ванильный сахар по вкусу.

Рецепт:  Приготовить заварное тесто для десертных изделий Готовое тесто переложить в кондитерский мешочек с круглой или зубчатой трубочкой и отсадить в виде колец (диаметром около 8-10 см) на противень, покрытый хорошо промасленной пергаментной бумагой или калькой. Выпечь, как описано в основном рецепте, охладить. Приготовить крем следующим образом. Вишню вымыть, удалить косточки и измельчить. Потом залить горячей водой и поставить на медленный огонь. Прогревать 10-15 мин, затем добавить сахар, очень мелко нарезанную мякоть апельсина (нужно обязательно удалить белую пленку) и ванильный сахар по вкусу. Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды на 5-7 мин, затем поставить на слабый огонь, растворить его и смешать с горячей вишневой массой. Поставить получившуюся массу в холодное место и дать наполовину застыть. Хорошо охлажденные сливки влить в глубокую стеклянную посуду, поставить ее на лед или в холодную воду и взбивать сливки до тех пор, пока не получится густая стойкая масса (сливки должны держаться на ложке), осторожно вмешать в нее сахарную пудру по вкусу. Потом соединить взбитые сливки с полузастывшей вишневой массой, осторожно перемешать, поместить получившийся крем в кондитерский мешочек с узкой трубочкой и положить на 20-25 мин в холодильник. Остывшие изделия начинить кремом. Для этого сделать в 2-3 местах небольшие надрезы (или сразу вколоть трубочку) и ввести туда крем. Выложить приготовленные пирожные на блюдо, застланное бумажной салфеткой, и до подачи держать в холодильнике.

   Еще рецепты тортов и пирожных (91-101)
На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.