Кольцо с чайным кремом
Из чего готовим:
1кг заварного теста, приготовленного по основному рецепту, 1 ст. ложка сахара.
Для чайного крема:
250мл 35%-ных сливок, 1 стакан сахара, 8 яичных желтков, 500 мл воды, 5-6 ст. ложек сухого чая, 0,5 ч.
ложки молотой корицы, 1-1,5 ст. ложки тертой сушеной цедры лимона, 10 г желатина (в порошке).
Рецепт: Приготовить заварное тесто для десертных изделий Готовое тесто переложить в кондитерский мешочек с круглой или зубчатой трубочкой и отсадить в виде колец (диаметром около 8- 10 см) на противень, покрытый хорошо промасленной пергаментной бумагой или калькой. Выпечь, как описано в основном рецепте, затем охладить. Приготовить чайный крем следующим образом. Корицу, чай и тертую цедру (немного оставить для украшения) залить кипятком, плотно закрыть крышкой и выдержать в течение 10-12 мин, после чего процедить. Половину количества чая остудить и залить им желатин. Когда он набухнет, поставить посуду на слабый огонь и прогревать до тех пор, пока желатин не растворится. Остальной чай проварить с сахаром, затем добавить сливки. Желтки растереть добела с небольшим количеством сахара, разбавить горячей жидкостью и, поместив кастрюлю в горячую воду, помешивая, прогреть до загустения массы. Добавить разведенный желатин и размешать. Переложить приготовленный крем в кондитерский мешочек с узкой трубочкой и положить на 25-30 мин в холодильник. Остывшие изделия начинить кремом (немного оставить для украшения). Для этого сделать в 2-3 местах небольшие надрезы (или сразу вколоть трубочку) и ввести туда крем. Выложить приготовленные пирожные на блюдо, смазать верх оставшимся кремом и посыпать молотой корицей, смешанной с тертой цедрой лимона. До подачи держать в холодильнике.