Все рецепты кухни

Огуречный суп с креветками

Из чего готовим:  1 баночка морских креветок (100 г), 1 большой салатный огурец, 4 помидора (400 г), 50 г шпика с мясными прослойками, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки сливочного масла, 400 мл концентрированного овощного бульона, 1-2 ст. ложки лимонного сока, 2 ст. ложки рубленого укропа, 4 ст. ложки готовых гренков (из пакетика), молотый белый перец, соль.

Рецепт:  Огурец очистить, разрезать пополам вдоль, чайной ложкой выбрать зернышки, мякоть нарезать маленькими кубиками. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, разрезать пополам, удалить семена и плодоножки, крупно нарезать. Шпик нарезать тонкими полосками. Лук и чеснок мелко нарубить. Отцедить сок от креветок. В небольшой кастрюле растопить масло. Обжарить на нем шпик, лук и чеснок в течение 3 мин. Добавить огурец и помидоры, тушить еще 2 мин. Влить овощной бульон и 250 мл воды, добавить соль, перец, лимонный сок и варить еще 5 мин. Добавить укроп и креветки в суп, оставить на плите еще на 5 мин. Положить в суп гренки и подать к столу.

морепродукты   Еще рецепты из морепродуктов (61-80)
На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.