Все рецепты кухни

Белый соус

Рецепт:  1 ст. ложку муки слегка поджарить в кастрюле с таким же количеством масла, помешивая, развести 2 стаканами рыбного бульона и варить 7-10 мин. Затем соус посолить, снять с огня, прибавить лимонный сок или разведенную лимонную кислоту, кусочек сливочного масла (при желании также сметану или сливки), перемешать, чтобы масло соединилось с соусом, после чего процедить. Основной белый соус по вкусу можно разнообразить добавками, например добавить 2 ст. ложки измельченного укропа или зелени петрушки, 2 ст. ложки тертого хрена, 2 ст. ложки тертого сыра и молотого красного перца и т. д.

морепродукты   Еще рецепты из морепродуктов (61-80)
На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.