Свинина с капустой и клецками
Из чего готовим: 500 г свинины, 100 г маргарина, 1 луковица, 1 кочан свежей капусты, 2 ст. ложки томата-пасты, соль, молотый перец. Для клецек: 400 г черствого белого хлеба, молоко, 3 ст. ложки манной крупы, 2 яйца, мускатный орех, соль, 2 ст. ложки масла.
Рецепт: Ломтики свинины натереть солью, перцем и в разогретом жире обжарить с обеих сторон. Добавить томат-пасту, залить бульоном или горячей водой и тушить под крышкой. Приблизительно через 1 ч добавить капусту и продолжать тушить. Когда продукты станут мягкими, добавить соль и перец. Подавать с клецками из белого хлеба. Для приготовления клецек хлеб залить молоком, когда он размокнет, размешать, добавить манку, яйца, соль, мускатный орех и оставить на 10 мин для набухания, затем сформовать круглые клецки, опустить в слегка подсоленную воду и варить на слабом огне. Когда клецки всплывут, вынуть их шумовкой, полить растопленным маслом.
Жаркое из дичи
Мясо с картофелем в формочке
Мясная тушенка
Фаршированная рыба
Грибные котлеты
Свинина с капустой и клецками
Печенка в сметане
Запеканка из рыбы и риса
Запеканка из гороха
Сосиски в картофельном пюре
Ромштексы
Фаршированная говядина жареная
Салака с грибами
Антрекот с яйцом
Лепешки из творога и картофеля
Жаркое из свинины
Сельдь Фаршированная в панировке
Мясные рулеты со сливой
Грибная запеканка
Макароны по-венгерски
Рыбно-картофельные котлеты
Запеканка из тушеной квашеной капусты
Шницели из говядины
Гуляш из рыбы
Шницель из сыра
Горох с соусом из шкварок
Запеканка из рыбы
Картофельные блины