Суп из телятины с картофельными клецками
Из чего готовим: 500 г телятины (грудинка или кусок от шеи), 1,5 л воды, 1 морковь, 1 луковица, корень петрушки, 2 яичных желтка, 2 ст. ложки свежей сметаны, укроп. Для клецек: 5 отварных картофелин, 1 яйцо, 1 ст. ложка масла, 4 ст. ложки муки, соль.
Рецепт: Промытое, нарезанное кусочками мясо залить холодной водой и поставить варить. Снять пену, опустить очищенную морковь, лук, корень петрушки, соль и варить до полной готовности мяса. Пока оно варится, приготовить клецки. Отварной картофель, вареную морковь и лук натереть на терке, добавить яйцо, растопленное масло, муку, соль, нарезанную зелень и все перемешать. Когда мясо сварится, бульон процедить. Чтобы убедиться, что клецки не расплываются, сварить пробную клецку (если расплывается, добавить в массу муку). Приготовленные клецки ложкой опускать в суп, варить на слабом огне до тех пор, пока не всплывут на поверхность. В готовый суп положить отделенное от костей, мелко нарезанное вареное мясо. В суповую миску положить яичные желтки со сметаной и нарезанный укроп, налить суп, размешать и подать.
Суп-харчо
Суп молочный с картофельными "стружками"
Суп грибной с пирожками
Суп из копченой свинины
Мясной суп с овощами и макаронами
Суп овощной с мясом
Куриный суп с макаронами
Красный бульон
Суп со шпинатом и грибами
Суп-пюре из кукурузы
Суп с окороком
Суп картофельный с чесноком
Суп молочный с рисом
Суп из копченой салаки
Суп молочный с клецками
Суп с зеленым горошком
Суп из крапивы с колбасой
Суп рыбный со щавелем
Суп из ревеня с сухариками
Суп из мозгов
Суп из крапивы и щавеля
Бульон с клецками из шпината
Суп со спаржей
Суп из телятины с картофельными клецками
Бульон с рыбными пирожками
Суп из языка (колбасы) с сыром
Бульон с томатными оладьями
Суп из зеленого горошка с томатом