Все рецепты кухни

Зразы картофельные

Из чего готовим:  1 кг картофеля, 2 яйца, 200 г сырого или вареного мясного фарша, 1 луковица, мука, 1 ст. ложка молотых сухарей, 4 ст. ложки масла, 4 ст. ложки тертого сыра, соль.

Рецепт:  Картофель, сваренный в "мундире" накануне, очистить и натереть на терке, добавить муку, яйца и замесить тесто. 1 ст. ложку масла разогреть на сковороде, пассеровать в нем мелко нарезанный лук, добавить сухари, мясной фарш и тушить до полной готовности. Тесто раскатать в пласт, разрезать на четырехугольные кусочки, на каждый кусочек положить ложку фарша и свернуть так, чтобы мясо было полностью закрыто тестом. Затем в кипящей подсоленной воде варить зразы до тех пор, пока не всплывут. Вынуть из воды шумовкой, поместить на блюдо, залить растопленным маслом и посыпать тертым сыром. Подавать с салатом.

   Еще рецепты вторых блюд (181-210)
На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.