Птица жареная в пергаменте (фольге)
Из чего готовим: 1 курица (утка, индейка или гусь), соль, молотый перец, сметана, растительное или сливочное масло, бумажный или пергаментный кулек или фольга.
Рецепт: Промытую чистой салфеткой обсушенную птицу натереть изнутри солью и перцем, снаружи смазать жиром. Голени связать вместе ниткой, поместить птицу в кулек из пергамента или фольги подходящего размера, открытый конец завязать. Кулек сбрызнуть водой, положить птицу на решетку в духовку и зажарить. Если температура духовки 200-300 °С, для жарения 1 кг мяса достаточно 50 мин. Если во время жарения бумага сильно высохнет, сбрызнуть ее холодной водой. Вынуть птицу из духовки, осторожно снять упаковку. Птица должна быть мягкой коричневого цвета, мясо ее легко отделяется от костей. Подавать на стол целиком с жареным картофелем, салатом. Если птицу завернуть в фольгу, она будет некоричневой, но более сочной, чем в бумаге. Перед упаковкой в пергамент птицу смазать жиром и слегка посыпать сахарной пудрой - это будет способствовать появлению коричневой корочки.
Тефтели рыбные
Карбонад
Сельдерей тушеный
Запеканка из макарон с сыром и колбасой
Сардельки с капустой и жареным картофелем
Картофельная запеканка с сельдью и мясом
Свинина с квашеной капустой и яблоками
Утка с медом
Жаркое из свинины по польски
Кролик тушеный
Крокеты из сельдерея
Котлеты из салаки
Крокеты из риса
Оладьи из сельдерея
Шницель с чесноком
Рыбный рулет
Пирожки картофельные с мясом
Птица тушеная с грибами
Птица жареная в пергаменте
Фаршированный карп
Фаршированный кочан капусты
Говядина отварная под майонезом с фруктами
Котлеты из картофеля и сельди
Гуляш с яблоками
Мясо жареное с луком и яблоком
Ветчина тушеная
Глазунья по деревенски
Глазунья с помидорами и луком