Рыбные калачики в желе
Из чего готовим: 1 кг мелкого хека, 1 морковь, 1 корень и зелень петрушки, 1 луковица, лавровый лист, 2-3 горошины горького перца, 0,5 лимона, зеленый салат, 4 ч. ложки желатина, уксус, соль.
Рецепт: Очищенную рыбу помойте в воде с уксусом, сверните каждую калачиком, свяжите белой ниткой и посолить. Из овощей, специй и 1,5 л воды приготовьте отвар, добавьте столовую ложку уксусу, сложите рыбные калачики и варите на слабом огне 15-20 мин. Рыбу аккуратно выньте на тарелку, украсьте фигурно нарезанной морковью и зеленью петрушки. Распустите в процеженном горячем отваре желатин. Когда отвар остынет, залейте им рыбу. Перед подачей на стол края тарелки обложите дольками лимона, зеленым салатом.
Еще рецепты заливных и холодцов (91-104)
На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.