Суп из почек по-английски
Из чего готовим: 1,5 л воды, 2 говяжьи почки, 2 ст ложки муки, 1 луковица, 2 ст. ложки масла, 1 лимон, зелень петрушки, красный перец.
Рецепт: Почки разрезать пополам вдоль, вырезать мочеточники, замочить в уксусе, промыть и обсушить, нарезать брусочками, панировать в муке. В кастрюле растопить 1 ст. ложку масла, обжарить почки до румяной корочки, залить кипятком и варить до готовности почек. Добавить в суп соль, жареный в масле лук, пассерованную муку. Отрезать 4 кружочка лимона (по одному на порцию), а из остального выжать сок и добавить к готовому супу. При подаче на стол в каждую тарелку супа положить лимон, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, мелко нарезанным красным перцем. Подавать со слоеными пирожками или соленым печеньем.
Венский суп
Суп из говядины
Суп с рисом и зеленым горошком
Грибной борщ
Суп из субпродуктов с фасолью
Суп-гуляш
Свекольник с ливерной колбасой
Суп-пюре из картофеля и моркови
Тминный суп
Бульон с рулетами
Молочный суп с морковными клецками
Сырный суп с луком
Рассольник
Суп с рыбными фрикадельками
Куриный бульон с морковным хлебцем
Суп из белых грибов с макаронами
Хлебный суп
Суп из фасоли с орехами
Щи с ячневой крупой
Суп из почек по-английски
Суп гороховый с яблоками
Бульон с пельменями
Экспресс-суп
Куриный бульон с запеканкой
Суп из копченого мяса
Суп с фрикадельками
Щи из квашеной капусты
Суп гороховый