Все рецепты кухни

Салат из риса

Из чего готовим:  1 стакан риса, 250 г жареной или вареной говядины, 2 стакана воды, соль, 2 апельсина, сок лимона. Для соуса: 1 желток, по 1 ч. ложке горчицы и сахарного песка, 1 ст. ложка уксуса, 1/8 л растительного масла, апельсин, 1 ст. ложка муки, 1/2 ч ложки соли, 1 ст. ложка майонеза.

Рецепт:  Рис вымыть и сварить. Откинуть на дуршлаг и облить холодной водой. Желток, горчицу, сахарный песок, уксус, соль хорошо взбить венчиком, постепенно добавляя растительное масло. Сок апельсина развести водой (1 ложку сока в 3 ложках воды). В апельсиновой воде развести муку, вскипятить и смешать с майонезом. Рис, кубики мяса и измельченные дольки апельсина перемешать с соусом, сбрызнуть соком лимона. Подавать в холодном виде.

   Еще японские рецепты салатов (1-22)
На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.