Все рецепты кухни

Салат с огурцами и кунжутными зернами

Из чего готовим:  2 огурца, 1/4 стакана самбайдзу, 40 г сушеной водоросли вакамэ, 3-4 ч. ложки светлых кунжутных зерен, 2/3 стакана воды, 1 ч. ложка соли.

Рецепт:  Вакамэ замочите в холодной воде, пока не станет мягкой (20-25 минут). Затем нарежьте на полосочки, порубите. Промойте в горячей воде, а следом в холодной для восстановления цвета. Удалите излишнюю жидкость и отожмите. Предварительно очищенный огурец нарежьте тонкой соломкой и переместите в подсоленную воду на несколько минут, после чего отожмите и просушите. Перемешайте огурцы и вакамэ, выложите их на блюдо и украсьте предварительно обжаренными зернами кунжута.

   Еще японские рецепты салатов (1-22)