Все рецепты кухни

Грибы в сметане

Из чего готовим:  На 2 кокотницы: грибы сушеные 38 г, маргарин 10 г, лук репчатый 1/3 шт., сыр голландский 5 г; для соуса: мука пшеничная 1/2 ч. л., маргарин 50 г, бульон (или вода) 30 г, сметана 50 г, перец молотый черный, соль.

Рецепт:  Грибы замочить в холодной воде на 4-5 часов. Воду слить, грибы промыть, отварить, нарезать ломтиками, обжарить на маргарине, добавить пассерованный лук, залить сметанным соусом и протушить. Затем разложить в кокотницы, посыпать тертым сыром и запечь в духовом шкафу до образования румяной корочки. Соус готовят так: муку спассеровать на маргарине, развести бульоном, влить в кипящую сметану, размешать до получения однородной массы, поперчив и посолив, проварить 2-3 минуты.

   Еще украинские рецепты вторых блюд (1-22)
На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус!