Грибы в сметане
Из чего готовим: На 2 кокотницы: грибы сушеные 38 г, маргарин 10 г, лук репчатый 1/3 шт., сыр голландский 5 г; для соуса: мука пшеничная 1/2 ч. л., маргарин 50 г, бульон (или вода) 30 г, сметана 50 г, перец молотый черный, соль.
Рецепт: Грибы замочить в холодной воде на 4-5 часов. Воду слить, грибы промыть, отварить, нарезать ломтиками, обжарить на маргарине, добавить пассерованный лук, залить сметанным соусом и протушить. Затем разложить в кокотницы, посыпать тертым сыром и запечь в духовом шкафу до образования румяной корочки. Соус готовят так: муку спассеровать на маргарине, развести бульоном, влить в кипящую сметану, размешать до получения однородной массы, поперчив и посолив, проварить 2-3 минуты.
Еще украинские рецепты вторых блюд (1-22)
Рыбные котлеты по киевски
Завиванец из телятины
Жаркое по киевски в горшочке
Душенина с почками
Карп с медом
Голубцы с мясом по украински
Полядвица
Галушки гречневые с салом
Карп фаршированный гречневой кашей и грибами
Крученики тушеные с гречневой кашей и грибами
Буженина шпигованная чесноком и луком
Завиванец из телятины
Жаркое по киевски в горшочке
Душенина с почками
Карп с медом
Голубцы с мясом по украински
Полядвица
Галушки гречневые с салом
Карп фаршированный гречневой кашей и грибами
Крученики тушеные с гречневой кашей и грибами
Буженина шпигованная чесноком и луком
На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.