Шоколадное печенье
Из чего готовим: 3,5-4 стакана муки, 250 г маргарина или сливочного масла, 2 яйца, 6 ст. ложек меда, 1/2 стакана ядер орехов, 100-150 г цукатов, 2 ст. ложки какао-порошка, 1 ч. ложка молотых пряностей (корица, гвоздика, кардамон, мускатный орех), 1 ч. ложка пищевой соды. Для глазури: 1 яичный белок, 1/2 - 1/4 стакана сахарной пудры.
Рецепт: В растопленный маргарин положить мед и яйца, перемешать. Затем добавить какао-порошок, мелко нарубленные цукаты (из апельсиновой корочки), орехи и пряности, пищевую соду и снова все тщательно перемешать. Всыпать просеянную пшеничную муку и замесить мягкое пластичное тесто. Если тесто получилось слабым, то окончательно его нужно разделывать на столе, обильно посыпанном пшеничной мукой (тесто нельзя слишком долго мять). Тесто поставить на 10-15 минут в прохладное место, затем раскатать тонким слоем (5-6 мм) и специальными выемками вырезать различные фигурки. Печенье смазать яичным желтком, положить на противень и выпекать при температуре 200-220°С до готовности. Затем охладить и отделать белой сахарной глазурью. Для приготовления глазури белок взбивать со свежепросеянной сахарной пудрой до получения пышной густой массы.

Кофейно сливочное желе
Ореховое печенье
Миндальное печенье
Печенье с грецкими орехами
Печенье "Кошачьи глазки"
Крендельки маковые
Крендельки на желтках
Печенье "Шишки, орешки, белочки, желуди"
Печенье из творога
Нормандское печенье
Печенье "Поцелуй черта"
Печенье "Ливадия"
Печенье к чаю
Печенье "Ежики"
Печенье "Трюфели"
Овсяное печенье
Печенье "Детский каприз"
Печенье с творогом
Печенье с творогом 2 способ
Печенье "Золотой улей"
Белково ореховое печенье
Овсяное печенье с творогом
Сахарное печенье
Медовое печенье
Печенье "подковки"
Рубленое печенье
Слоеное печенье
Печенье с изюмом

