Все рецепты кухни

Свиные котлеты по-японски (2 способ)

Из чего готовим:  500 г свиной вырезки, 2 яйца, 1/2 стакана панировочных сухарей, 2 стакана муки, растительное масло, мелкие помидоры, 1 салат, 1 лимон, 0,5 ч. ложки горчицы, 5 ст. ложек кетчупа, соль и перец по вкусу.

Рецепт:  Порубите свинину пластинами толщиной в 1,5 см, удалите лишний жир, сделайте по краям надрезы, чтобы при жарении края не свертывались. Далее посолите, поперчите с обеих сторон и оставьте на 5 минут. Насыпьте в одну пиалу муку, в другую сухари, в третью разбейте яйца и добавьте 1 ч. ложку воды. Мясо посыпьте мукой, лишнюю удалите, обмакните пластины в яйце и обваляйте в сухарях. Жарьте на хорошо прогретой сковороде в большом количестве масла, несколько раз переворачивая, до появления золотистой корочки. Готовую котлету обсушите на бумажной салфетке, порубите ломтиками, украсьте помидорами, салатом, лимоном. Приправы подавайте отдельно.

   Еще японские блюда из мяса и птицы (61-77)