Все рецепты кухни

Трубочки из говядины

Из чего готовим:  100-200 г постной говядины, 10 стеблей с листьями лука-батуна, 1 ст. ложка растительного масла, 2 ст. ложки сёю, 1 ст. ложка водки, 1 ст. ложка даси или воды, 1 ч. ложка кунжутных зерен, 1,5 ст. ложки сахара.

Рецепт:  Порубите говядину на 8 ломтиков, приготовьте 8 порций лука, заверните его в говядину и зафиксируйте зубочисткой. Нагрейте в сковороде масло и жарьте трубочки на большом огне, встряхивая сковороду, чтобы со всех сторон образовалась золотистая корочка. Затем добавьте сёю, сахар, водку, даси или воду и слегка уменьшите огонь. Тушите 3 минуты, иногда поворачивая. Далее снимите сковороду с огня, выньте из трубочек палочки и продолжайте готовить, встряхивая сковороду, пока не выкипит вся жидкость (2 минуты). Положите трубочки на тарелку и разрежьте на 2 части. Поджарьте и размолотите кунжутные зерна, а затем посыпьте ими трубочки перед подачей на стол.

   Еще японские блюда из мяса и птицы (61-77)
На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.