Все рецепты кухни

Рис с красной икрой

Из чего готовим:  3 стакана горячей воды, 3 стакана риса, 10 листочков сисо-особой пряной травы, 2 ч. ложки соли и красная икра. (Траву сисо можно заменить петрушкой, сельдереем, укропом, а еще лучше базиликом.)

Рецепт:  Предварительно подсоленный рис приготовьте традиционным способом. Нарежьте листья сисо и замочите в воде. После чего откиньте траву на дуршлаг и обсушите. Далее поместите ее в готовый рис и хорошо перемешайте деревянной лопаточкой. Возьмите формочку для риса в виде веера и, смочив ее предварительно в воде, положите туда рис, смешанный с листьями. Старательно утрамбуйте. Далее выложите рис на слегка увлажненный деревянный поднос и посередине получившейся фигуры уложите красную икру.

   Еще японские рецепты из риса (1-18)
икорница это емкость для икры, купить в магазине digibar   цена на межевой план земельного участка

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.