Все рецепты кухни

Рисовая каша с травой нира

Из чего готовим:  1 стакан риса, 7 стаканов воды, 2 яйца, половина пучка травы нира (или петрушки), щепотка соли, соевый соус. Для приправы: 1/2 ст. ложки сакэ, 1/2 ст. ложки сёю, 1/4 ч. ложки соли. Добавки могут быть самые различные: маринованные сливы, кориандр, сисо.

Рецепт:  Вскипятите воду, затем залейте этой водой предварительно засыпанный в кастрюлю рис и доведите до кипения (не закрывая крышкой). После чего убавьте огонь и продолжайте варить рис на более слабом огне минут 25-30. Затем залейте рис приправой и хорошо перемешайте. Нарежьте траву нира (можно использовать другую, более доступную зелень). Поместите ее в кастрюлю, перемешайте и держите на слабом огне до готовности. Взбейте яйцо и влейте его таким образом, чтобы оно покрыло всю кашу. Оставьте кастрюлю на огне до момента, пока яйцо не запечется. После чего снимите с огня и тут же подавайте готовое блюдо к столу. Специями посыпьте по вкусу уже поданные блюда.

   Еще японские рецепты из риса (1-18)
На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.