Пряный соус к мясным блюдам
Из чего готовим: 1/4 л полусухого белого вина, 3-7 зубчиков чеснока, тертая цедра 1 лимона, 40 г листьев шалфея, 2-3 веточки шалфея, 1/4 стакана оливкового масла, молотый белый перец, гвоздика, молотый душистый перец, имбирь, соль.
Рецепт: Мелко нарубите листья шалфея, смешайте их с остальными специями и добавьте оливковое масло. При желании можно взять любые другие пряные травы и специи, однако в любом случае шалфей должен превалировать. Мясное блюдо маринуется в этом соусе, затем к нему добавляются веточки шалфея, крупно нарубленный чеснок и тертая цедра лимона. Блюдо заливается белым вином и доводится до полной готовности в духовке.
Еще корейские рецепты соусов (1-22)
На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.