Все рецепты кухни

Суши с крабом

Из чего готовим:  2,5 стакана готового риса, 3 ст. ложки наструганного маринованного розового имбиря, 300 г мяса крабов, 4-5 ст. ложек лимонного сока, 7-8 тушеных грибов, 1/4 стакана наструганного красного имбиря 2 ст. ложки светлых кунжутных зерен, 1 пластина водоросли, тонкий сладкий омлет из 3-4 яиц, 20 ломтиков кисло-сладкого корня лотоса "субасу", 8-10 стручков гороха.

Рецепт:  В предварительно сваренный рис положите розовый маринованный имбирь. Затем сбрызните мясо краба лимонным соком и оставьте на 5-6 минут. После чего отожмите и отложите крупный кусок. Остальное положите в рис. Обжарьте кунжутные зерна и добавьте их в рис. Обжарьте и раскрошите водоросль, после чего также положите в рис. Все перемешайте. Далее выложите рис на большое блюдо. Нарежьте омлет на длинные ленточки и уложите сверху. Подсушенные кусочки корня лотоса также укладываются на омлет. На рис посыпьтенарезанные ленточками грибы и положите сверху оставшийся кусок крабового мяса. Полученное блюдо посыпьте имбирем. Отварите стручки гороха (1 минута в соленой воде). Затем охладите, обсушите и разрежьте по диагонали. Уложите их поверх полученного суши непосредственно перед подачей на стол. Мясо крабов не забудьте сбрызнуть лимонным соком и оставить на 5-6 минут. После чего отожмите и отложите крупный кусок. Остальное же поместите в рис.

   Еще рецепты суши (1-27)
На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.