Все рецепты кухни

Суши с жареным тофу

Из чего готовим:  5 брикетиков абураагэ, полстакана даси, 1/2 ст. ложки светлых кунжутных зерен, 3-4 ложки водки, 2 стакана вареного, еще теплого риса, 3,5 ст. ложки уксуса, 1-2 ст. ложки мелко нарезанного субасу или розового маринованного имбиря, сёю,1/4 стакана сахара.

Рецепт:  Предварительно обваренный абураагэ обсушите и промокните бумажной салфеткой, чтобы избавиться от лишней жидкости. Далее разрежьте пополам по ширине брикеты, пока они еще теплые, раскройте их в виде конвертика. Возьмите широкую сковороду и смешайте в ней полстакана воды, весь сахар, 3 ст. ложки сёю, водку. Нагревайте, пока сахар не растворится. Затем поместите тофу в сковороду (но не более двух слоев) и тушите 5т7 минут на среднем огне. Если конвертик из тофу начнет терять форму, добавьте немного даси и сёю. Лучше прикрыть сковороду плотной крышкой (если готовить без нее, то надо часто поливать тофу бульоном). После этого охладите до комнатной температуры в сковороде и обсушите. Затем спрысните рис уксусом и слегка помешайте деревянной лопаточкой, одновременно обмахивая веером. Такая процедура охладит рис до комнатной температуры и в то же время не даст конденсироваться влаге на нем. Поджарьте кунжутные зерна и всыпьте их в рис, добавьте корень лотоса или имбирь. Получившуюся массу хорошо перемешайте. Опустите руки в холодную воду и разделите рис ни 8-10 колобков. Каждый получившийся колобок положите в конверт из тофу. Разложите суши на большое блюдо и подавайте к столу.

   Еще рецепты суши (1-27)
Купить участок в подмосковье земельные участки в подмосковье купить zemlea.ru.

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.