Все рецепты кухни

Трубочки суши с вишней

Из чего готовим:  200 г розового шлифованного риса суши, 300 г белого шлифованного риса, 2 пластины поджаренных водорослей нори, 4 листа салата-латука, несколько свежих вишен. Для гарнира потребуются маринованные цветки вишни.

Рецепт:  Предварительно промытый и отваренный мелкозернистый шлифованный рис обработайте уксусной смесью на основе красного сливового уксуса, чтобы получить розовый рис суши. В другие 300 г риса добавьте обычную уксусную смесь с рисовым или яблочным уксусом. На бамбуковый коврик уложите одну пластинку под? жаренных водорослей и ровным слоем распределите на ней розовый рис суши. Затем аккуратно сверните в тугую трубочку и отложите в сторону. Положите на бамбуковый коврик вторую пластинку водорослей нори и распределите по ней ровным слоем белый рис суши, оставив свободными около 1 см с каждого края. По середине пластинки на белый рис уложите трубочку с розовым рисом суши и заверните водоросли с белым рисом вокруг трубочки с розовым рисом. Получившуюся трубочку нарежьте на небольшие кусочки толщиной около 2-5 см. В сечении каждый кусочек будет похож па розовую вишню, окруженную белым цветком. Кусочки трубочки уложите на зеленые листья салата-латука и подавайте на стол. Само блюдо можно украсить свежими вишнями и маринованными цветками вишни.

   Еще рецепты суши (1-27)
Смотрите информацию откатные ворота у нас.

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.