Суши с лососем (2-й способ)
Из чего готовим: 250 г филе лосося, 2 листа нори, 4 чашки риса, 5,5 чашек воды, 2 соленые сливы без косточек 1/2 ч. ложки соевого соуса, 1/4 чашки сушеных хлопъев бонито, 2 ст. ложки черных семян жареного кунжута.
Рецепт: Предварительно посоленное филе лосося оставьте на 2 часа. Рис промойте в холодной воде, после чего залейте его свежей холодной водой и оставьте на 40- 60 минут. Далее рис откиньте в дуршлаг, чтобы избавить от лишней жидкости. Затем выложите рис в кастрюлю, залейте водой и поставьте на средний огонь. Как только вода закипит, ненадолго увеличьте огонь, потом уменьшите и варите до тех пор, пока вся жидкость не испарится. Этот процесс займет у вас приблизительно 15-17 минут. Затем выключите огонь и оставьте рис в кастрюле на 10-15 минут, после чего перемешайте. Смешайте хлопья бонито с соевым соусом. Филе лосося сбрызните водой, чтобы удалить избыток соли, после чего обсушите и слегка обжарьте. Готовое филе разделите на порционные кусочки для суши. Влажными руками сформируйте небольшие шарики, сделайте в них углубление и поместите в него хлопья бонито, кусочек рыбы, а также дольку сливы. В завершение придайте рису треугольную форму и оберните нори.