Заливные фрикадельки на пару
Из чего готовим:
450 г молодой говядины, 75 г пшеничного хлеба, 90 мл молока, 60 г растительного масла, 1 яйцо, зелень петрушки, соль.
Для желе: 600 мл мясного бульона, 15 г желатина.
Для мясного бульона: 120 г костей, 60 г мяса, 10 г лука, 1 петрушка, 2 моркови, 800 мл воды.
Рецепт:
Зачищенное и промытое мясо пропустить через мясорубку с частой решеткой, добавить замоченные в молоке хлеб и еще раз
пропустить через мясорубку. В полученную массу ввести растительное масло, соль, яйца и взбить ее венчиком. Затем
сформовать фрикадельки, по 7-8 шт. на порцию, обвалять их в рубленой зелени и сварить на пару.
Приготовление желе: на медленном огне сварить мясной бульон с добавлением кореньев, процедить, добавить замоченный
в течение 30-40 мин желатин, довести до кипения и процедить. Если бульон получился мутным, осветлить его белками
яиц и вновь довести до кипения. Часть остывшего до 30°С бульона вылить тонким слоем в неглубокую форму или
порционную сковороду и охладить, затем положить фрикадельки, вновь залить бульоном, а как только фрикадельки
застынут в желе, полностью покрыть их бульоном и охладить; перед подачей форму опустить на несколько секунд в
горячую воду и переложить на закусочную тарелку; можно украсить веточками зелени.
Рыбный холодец
Мясо заливное пикантное
Мясо заливное
Мясопродукты заливные в форме (ассорти)
Ветчина и рулетики заливные
Фрикадельки заливные
Заливные фрикадельки на пару
Заливной язык
Заливное из свинины
Телятина заливная
Заливное из тушеного мяса
Поросенок заливной
Заливная телятина рулетом
Галантир мясной
Яйца заливные с ветчиной
Заливные котлеты
Заливной паштет из печени
Заливная курица
Заливная курица с овощами
Ароматное заливное из курицы
Заливная курица с омлетом
Заливная фаршированная курица
Заливное из гусиной печени
Заливные потроха
Заливное из рыбы по сельски
Заливное из рыбы с овощами
Заливная речная рыба
Заливная морская рыба