Все рецепты кухни

Заливные фрикадельки на пару

Из чего готовим:  450 г молодой говядины, 75 г пшеничного хлеба, 90 мл молока, 60 г растительного масла, 1 яйцо, зелень петрушки, соль.
Для желе: 600 мл мясного бульона, 15 г желатина.
Для мясного бульона: 120 г костей, 60 г мяса, 10 г лука, 1 петрушка, 2 моркови, 800 мл воды.

Рецепт:  Зачищенное и промытое мясо пропустить через мясорубку с частой решеткой, добавить замоченные в молоке хлеб и еще раз пропустить через мясорубку. В полученную массу ввести растительное масло, соль, яйца и взбить ее венчиком. Затем сформовать фрикадельки, по 7-8 шт. на порцию, обвалять их в рубленой зелени и сварить на пару.
Приготовление желе: на медленном огне сварить мясной бульон с добавлением кореньев, процедить, добавить замоченный в течение 30-40 мин желатин, довести до кипения и процедить. Если бульон получился мутным, осветлить его белками яиц и вновь довести до кипения. Часть остывшего до 30°С бульона вылить тонким слоем в неглубокую форму или порционную сковороду и охладить, затем положить фрикадельки, вновь залить бульоном, а как только фрикадельки застынут в желе, полностью покрыть их бульоном и охладить; перед подачей форму опустить на несколько секунд в горячую воду и переложить на закусочную тарелку; можно украсить веточками зелени.

   Еще рецепты заливных и холодцов (31-60)
Лучшая японская косметика купить украина "Meela Meelo".

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.