Все рецепты кухни

Заливное из гусиной печени

Из чего готовим:  7 кг гусиной печенки, 1 ст. ложка масла, 50 г шпика, 1/2 стакана молока, 1/2 стакана белого вина, желе.

Рецепт:  В готовый мясной бульон положить специи, дать покипеть на слабом огне под крышкой, процедить, добавить лимонный сок и желатин, растворенный в 2 столовых ложках воды (на 1 стакан бульона - 10-15 г желатина), вскипятить, остудить желе до полуготовности. В приготовленные формочки влить немного желе, чтобы оно наполнило их до половины. Уложить ломтики печенки и залить их желе до верха формочек. Приготовление печенки: очищенную от пленки печенку залить молоком на 1-2 ч и, когда она побелеет, переложить в кастрюльку со шпиком и маслом, залить вином и тушить до мягкости. Готовую печенку остудить, нарезать ломтиками и красиво уложить в формочки. Подавать на листьях салата.

   Еще рецепты заливных и холодцов (31-60)
На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.