Все рецепты кухни

Ароматное заливное из курицы

Из чего готовим:  1,4 кг курицы, 50 г ароматических кореньев, специи, соль, желатин.

Рецепт:  Курицу разделить на куски, вымыть, залить в кастрюле холодной, водой, чтобы мясо было полностью покрыто жидкостью, довести до кипения и снять пену. Затем добавить ароматические коренья (лук, сельдерей, морковь), соль и при закрытой крышке продолжить варку на слабом огне. Перец и лавровый лист добавить позже. Во время варки несколько раз снять жир. Когда мясо станет мягким, вынуть его из жидкости, мякоть отделить от костей. Все уложить в формочки (или мисочки), смоченные холодной водой, перекладывая нарезанными ароматическими кореньями. Жидкость, в которой варилось мясо, процедить, соединить с замоченным в холодной воде желатином (8-10 г на 1 стакан жидкости), после растворения его залить мясо в формочках и поставить в прохладное место для застывания. Перед подачей заливное из курицы выложить из формочек на мелкое блюдо соответствующей величины, украсить ломтиками лимона, зеленью. Подать с соусом майонез, овощными или фруктовыми салатами, хреном.

   Еще рецепты заливных и холодцов (31-60)
На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.