Ароматное заливное из курицы
Из чего готовим: 1,4 кг курицы, 50 г ароматических кореньев, специи, соль, желатин.
Рецепт: Курицу разделить на куски, вымыть, залить в кастрюле холодной, водой, чтобы мясо было полностью покрыто жидкостью, довести до кипения и снять пену. Затем добавить ароматические коренья (лук, сельдерей, морковь), соль и при закрытой крышке продолжить варку на слабом огне. Перец и лавровый лист добавить позже. Во время варки несколько раз снять жир. Когда мясо станет мягким, вынуть его из жидкости, мякоть отделить от костей. Все уложить в формочки (или мисочки), смоченные холодной водой, перекладывая нарезанными ароматическими кореньями. Жидкость, в которой варилось мясо, процедить, соединить с замоченным в холодной воде желатином (8-10 г на 1 стакан жидкости), после растворения его залить мясо в формочках и поставить в прохладное место для застывания. Перед подачей заливное из курицы выложить из формочек на мелкое блюдо соответствующей величины, украсить ломтиками лимона, зеленью. Подать с соусом майонез, овощными или фруктовыми салатами, хреном.
Рыбный холодец
Мясо заливное пикантное
Мясо заливное
Мясопродукты заливные в форме (ассорти)
Ветчина и рулетики заливные
Фрикадельки заливные
Заливные фрикадельки на пару
Заливной язык
Заливное из свинины
Телятина заливная
Заливное из тушеного мяса
Поросенок заливной
Заливная телятина рулетом
Галантир мясной
Яйца заливные с ветчиной
Заливные котлеты
Заливной паштет из печени
Заливная курица
Заливная курица с овощами
Ароматное заливное из курицы
Заливная курица с омлетом
Заливная фаршированная курица
Заливное из гусиной печени
Заливные потроха
Заливное из рыбы по сельски
Заливное из рыбы с овощами
Заливная речная рыба
Заливная морская рыба