Все рецепты кухни

Гобо с морковью

Из чего готовим:  30-40 см корня гобо, 1/2 небольшой моркови, 2 ст. ложки сёю, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. ложка водки, 1 ст. ложка сахара, 1/2 ч. ложки светлых кунжутных зерен.

Рецепт:  Предварительно очищенный гобо порубите и замочите на 5-10 минут в холодной воде. Затем обсушите, почистите и порубите морковь. Нагрейте в сковороде масло и готовьте овощи на сильном огне около 2 минут, постоянно помешивая. Добавьте водку, убавьте огонь, положите сахар и готовьте еще 1 минуту. Затем добавьте сёю и, помешивая, готовьте 5 минут, пока не выкипит вся жидкость, а овощи не приобретут золотистый оттенок. По окончании готовки выложите на блюдо и посыпьте кунжутными зернами.

   Еще японские рецепты из овощей (31-56)