Все рецепты кухни

Маринованная капуста

Из чего готовим:  Для маринада: 1 л воды, 200 мл 9%-ного уксуса, г/3 стакана сахара, 1 1/2 ст. ложки соли.

Рецепт:  Капусту нашинковать на полоски шириной 5-6 мм, 1 минуту бланшировать в кипящей воде. Приготовить заливку из воды, сахара, соли. Смесь прокипятить и в конце варки добавить уксус. В литровую банку налить 250 г горячей заливки, положить черный перец и гвоздику (по 4-5 штук), корицу (2-3 г), а затем бланшированную капусту (можно в смеси с 2-3 г тмина) разложить до плечиков банки так, чтобы заливка была выше уровня капусты. Банки прогреть при температуре 85°С: литровые - 15 миь'ут, при слабом кипении воды в бачке - 8-10 минут.

соленья   Еще рецепты солений (1-30)
На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.